01.07.2011

Hallo Jäger und Freunde der Jägerkompanie!
Wir haben eine eigene Website, auf der Ihr alles über uns erfahrt:

Alternativ könnt Ihr auch bei facebook reinschauen:

06.03.2011

Unser Ehrenmitglied Albert Breuer und seine Frau Christel feierten am 06.03.2011 ihre Diamantene Hochzeit, wir waren mit einer Abordnung der Jägerkompanie, der Bruderschaft und der Stadt Düsseldorf in der Wohnung der Beiden und haben die herzlichen Glückwünsche übermittelt.

07.08.2010

Das Königsvogelschießen wurde auch in diesem Jahr wieder auf einen selbst gefertigten Holzvogel ausgeschossen, da sich die Erbauer (Stefan Pröpper und ???) in diesem Jahr selbst übertroffen haben möchten wir diesen Vogel hier einmal ausstellen.

Den Rumpf des Vogels schoß in diesem Jahr Manfred Ellinghausen

somit werden

Manfred und Monika Ellinghausen das neue Köngspaar der Jägerkompanie in 2011

Nach einer Idee unseres verstorbenen Mitglieds Faustus wurde kein Gästevogel ausgeschossen sondern ein sogenannter "Halt drop Pokal", jeder der Gäste darf daran teilnehmen, die drei Schuß kosten 1 € und werden zugunsten des Kinderhospiz Regenbogenland gespendet.

So sieht er aus, er wurde von unserer lieben Monika erstellt und ist ein Wanderpokal.

Der Erste Sieger ist Maximilian Moser.

03.05.2010

Kompanieversammlung

Auf der Kompanieversammlung am 02.05.2010 trat der Hauptmann Marcus Podszun zurück, bei einer anschließenden Wahl wurde der Oberleutnant Klaus Voß zum Hauptmann gewählt und Manfred Ellinghausen zum neuen Oberleutnant.

02.03.2010

Vorstandwahlen

Am 01.03.2010 fanden die Vorstandswahlen statt, es wurden als Oberleutnant Klaus Voß und als Schriftführer Stefan Pröpper gewählt.

Die neuen Schießleiter der Kompanie sind Dirk Drunkemöller und Christian Sandrock.

25.01.2010

Krönungsball 2010

Am 23.01.2010 feierten wir unseren Krönungsball im Jägerhof in Urdenbach. Nach dem unser Hauptmann Marcus Podszun in seiner Begrüßungsrede auf unsere Ideale Glaube Sitte Heimat einging, wurden anschließend durch unseren ehemaligen Schießleiter Bernd Lievenbrück die Pokale verliehen, die Ergebnisse können in der Rubrik Schießergebnisse eingesehen werden.

Pokalsieger: Manfred, Klaus, Lukas und Alfred

Pfänderschützen: Dirk, Klaus und Stefan

Marcus hält die Krönungsrede.

Das gekrönte Paar (Anna und Lukas) und zu krönende Paar (Martina und Klaus)

06.10.2009

Königsvogelschießen 2009

Am 03. Oktober 2009 veranstalteten wir Jäger unser diesjähriges Königsvogelschießen, zu dem wir als Dankeschön, die Schießleiter der anderen Kompanien geladen hatten, die auch zahlreich erschienen waren. Da das Wetter mitspielte, konnten wir uns während des Schießens im Innen-Hof aufhalten und hatten dabei sehr viel Spaß.

Da wir Jäger mit den Pfändern schnell durch waren (55 Schuß), machten wir eine einstündige Pause um anschließend wieder parallel mit den Gästen auf den Klotz zu schießen.

Klaus Voß schaffte nach 19 Jahren das ersten mal den Königsschuß und freut sich riesig darüber.

Der Krönungsball findet am 23. Januar 2010 im Jägerhof in Urdenbach statt!