Sonntag, 01.Juli 2007

Angefangen hatte der Schützenfestsonntag mit dem Wecken durch das Tambourkorps Cäcilia und dem Spielmannszug Benrath. Im Anschluss traf man sich in der Pfarrkirche St.Cäcilia zum feierlichen Hochamt, zelebriert von unserem geistlichen Präses Dr. Thomas Vollmer unter der Mitwirkung des Spielmannszuges Benrath mit der Spielmannsmesse. Die musikalische Leitung hatte Franz- Josef Pabst.
Nach der Messe versammelte sich das Regiment vor der Kirche zur Kirchenparade mit Fahnenschwenken. Vor dem anschließenden Biwak an der Pfarrkirche wurde Lisa Kronenberg (Jungschützen) zur neuen Schülerprinzessin gekrönt.
Bei gutem Wetter stand der Nachmittag ganz im Zeichen des großen Festzuges durch das „Dorf“ und der tollen Parade vor der schönsten Kulisse Düsseldorfs:

dem Benrather Schloss.

Vor der Proklamation des neuen Regimentskönigs und Regimentsprinzen wurde Fabrice Kleefisch mit seiner Schwester Fabienne (Jungschützen) zum neuen Pagenkönigspaar gekrönt. Nach dem Öffnen der Königs- und Prinzenliste verkündeten unser geistlicher Präses Dr. Thomas Vollmer und Schützenchef Roland Reichert, unter Anwesenheit des Bundeskönigspaares aus Monheim die neuen Regimentsmajestäten.
Neuer Regimentskönig wird Harri Braun (Tell-Komp.) Regimentsprinz wird Marcus Reichert von der Hubertus-Kompanie. Zu Ehren der zukünftigen Majestäten wurden dann die Fahnen geschwungen, die Kapelle Werner Bendels brachte ein Ständchen und das Fanfarenkorps Wersten spielte auf.
Anschließend zog das Regiment zum Festzelt, wo am Abend der Ball der Kompaniekönigspaare stattfand. Für Unterhaltung sorgte das Oliver-Bendels-Sextett.

Durch den Regimentsschießmeister Klaus Voß und 2.Schatzmeister Klaus Lange wurden die einzelnen Schießpokale und Pfänder überreicht:

Jäger- Compagnie          Damenpokal
Hubertus- Kompanie      Robert- Curian- Pokal und Kompanievergleichspokal
Vereinseinzelmeister wurde Jörg Sturm ( Tell- Kompanie )

Pfänder

Königsvogel- Wolfgang Ellinghausen (Kopf), Jörg Sturm (rechter Flügel), Klaus Tilgert (linker Flügel),Robert Steiger (Schweif), Jörg Selge (Rumpf),
Prinzenvogel- Stephanie Seegler (Kopf), Tim Sturm (rechter Flügel), Christian Vogt (linker Flügel),Daniel Kriegel (Schweif), Marcus Reichert (Rumpf),
Pagenvogel- Nils Wüst (Kopf), Fabienne Kleefisch (rechter Flügel), Fabrice Kleefisch (linker Flügel),Yannick Selge (Schweif), Fabrice Kleefisch (Rumpf),
Schülerprinzenvogel- Lisa Kronenberg (Kopf), Sabrina Vogt (rechter Flügel), Corinna Keller (linker Flügel, Johannes Keller (Schweif), Lisa Kronenberg (Rumpf)

Weitere Auszeichnungen erhielten:

Silbernes Verdienstkreuz     Uwe Nussbaum                            ( Hohenzollern-Kompanie )

und   Volker Keller                                 ( Hubertus-Kompanie )
Musikerauszeichnung in Bronze   Bernd Ummelmann           ( Tambourkorps Cäcilia )
Jugendverdienstorden in Bronze  Patricia Kellermeier          ( Tambourkorps Cäcilia )
Fahnenschwenkerauszeichnung
In Gold                                                Jörg Selge                               ( Tell-Kompanie )

Für 25- Jahre Mitgliedschaft in der Bruderschaft wurden Manfred und Wolfgang Ellinghausen sowie Jörg Selge mit der silbernen Vereinsnadel geehrt.