Stabswechsel bei den Benrather Schützen

von Frank Moser (fm) am 23.01.2012
News >>

Verstärkt wird der neue Vorstand durch den 1. Geschäftsführer Klaus Tilgert, dem 1. Schatzmeister Jürgen Masuhr, den beiden Schriftführern Peter Schmidt und Laura Moser, sowie den Platzmeistern Jürgen Berndt und Hans-Joachim Schütz.  Mit Oberst Dirk Drunkemöller, den Schießmeistern Frank Döring und Jörg Selge, dem 2. Schatzmeister Robert Steiger und dem 2. Geschäftsführer Marc Berndt stehen dem neuen Chef Klaus Voß erstmals wieder eine komplette Vorstandsmannschaft zur Verfügung.
Klaus Voß übernimmt den Verein in finanziell schwierigen Zeiten. Sein Vorgänger Ehrenchef Manfred Drunkemöller brachte deshalb eine umfangreiche Beitragserhöhung in die diesjährige Versammlung ein. Die Schützen aus Benrath stimmten der Erhöhung im vollen Umfang zu. Damit werden die Beiträge um 93 Prozent angehoben. So soll versucht werden die laufenden Kosten zu decken.
Trotz aller Probleme ist die Bruderschaft aber zuversichtlich. Mit dem neuen Vorstand stehen erfahrene Schützen an der Spitze der Cäcilianer. Voß war lange Jahre Geschäftsführer, ebenso sein Vize Sturm- und Klaus Tilgert als neuer Geschäftsführer war lange Jahre 1. Schatzmeister der Bruderschaft. Neben all dieser Erfahrenheit im Vorstand ist aber auch ein Novum zu verzeichnen: Mit Laura Moser als 2. Schriftführer ist zum ersten Mal in der mehrhundert Jahre alten Geschichte der Benrather Schützen eine Frau im Vorstand vertreten.

Zuletzt geändert am: 23.01.2012 um 17:37