Navigation: Hauptseite Hubertus     Über uns     Termine     Startseite

Spendenübergabe an die Benrather Tüte

Veröffentlicht von Hubertus (4komp) am 23.12.2014

Spendenübergabe an Benrather Tüte

Am Freitag, den 19.12.2014 übergaben von der Hubertus-Kompanie Hauptmann Michael Kleefisch und Kompaniekönig Arno Wünsche, der auch Regimentskönigkönig unserer Bruderschaft ist sowie der Hauptmann der Jungschützenkompanie Jaqueline Theisen den ersten Teil der auf dem gemeinsamen Krönungsball Anfang November erzielten Erlös der Tombola an die Benrather Tüte.

Das Foto zeigt die Übergabe der EURO 200,00 an Frau Margit Risthaus von der Diakonie Düsseldorf im Rahmen des Frühstücks für die ehrenamtlichen Helfer des Netzwerks Benrath.

Insgesamt konnte am 08.11.2014 auf dem gemeinsamen Krönungsball der beiden Kompanien über die Tombola, welche fast ausschließlich aus Spenden der Benrather Geschäftsleute bestand, aufgefüllt mit einigen Spenden vereinzelter Schützenbrüder, ein Gesamterlös von EURO 570,00 erzielt werden.

In den vergangen drei Jahren spendeten die Hubertus Schützen den Erlös ausschließlich der Benrather Tüte, in diesem Jahr wurde der Betrag erstmalig aufgeteilt, da aus Sicht der beiden Kompanien auch ein Betrag von EURO 200,00 der Stiftung Schloß und Park Benrath zur Verfügung gestellt werden sollte, um die Wiederaufforstung unserer Trauerweide ebenfalls zu unterstützen.

Der Restbetrag von EURO 170,00 ging dann in die Kasse unsere Jungschützenkompanie, denn auch deren Unterstützung ist nicht minderwichtig, bedeutet eine gut geförderte Jugend doch immer den Fortbestand eines jeden Vereins.

Die Jungschützenkompanie und die Hubertus-Kompanie möchten sich auch auf diesem Wege noch einmal bei allen Spendern der Preise für unsere Tombola bedanken, aber natürlich auch bei den zahlreichen Gästen, die so fleißig mit dem Erwerb der Lose für diese großartige Summe gesorgt haben, denn ohne diese Unterstützung wäre es uns nicht möglich gewesen, diese Summen an die entsprechenden Stellen zu spenden.

Vielen Dank.

Zuletzt geändert am: 23.12.2014 um 17:01