Guten Tag und herzlich Willkommen

Kurzmeldungen:

Königsvogelschießen der JKB
Die Jungschützenkompanie hat ihren neuen König ausgeschossen
Neuer Kompaniekönig wird Nils Wüst.
Wie in jedem Jahr gab es auch einen Maikönig und eine Maikönigin. Dieses Jahr wurden sie durch eine Schätzfrage nach dem Gesamtgewicht der Jungschützenkompanie ermittelt.
Am besten geschätzt haben Joanna Sturm und Maximilian Moser aus der Gesellschaft Reserve.

Irmchen Funke verstorben

Im Alter von 79 Jahren ist Irmchen Funke verstorben.
( Ehefrau des verstorbenen Ehrentambourmajors Willi Funke )

Die Trauerfeier findet am 10.05 2017, um 12:40 Uhr auf dem Hasseler Friedhof statt, anschl. Beisetzung.

Neues Königspaar des Tambourcorps
Das neue Königspaar des Tamborcorps Cäcila wurde heute (29.4.17) ermittelt.
Herzlichen Glückwunsch Willi und Andrea Vogt.
Christel Breuer verstorben

Im Alter von 95 Jahren ist Christel Breuer verstorben. (Ehefrau des verstorbenen Ehrenmitglieds Albert Breuer) Bis zuletzt war sie der Bruderschaft, insbesondere der Jäger Kompanie, eng verbunden.
Die Trauerfeier findet am 27. April 2017, um 10.30 Uhr, in unserer Pfarrkirche St. Cäcilia statt.

Jürgen Kürten verstorben

Unser Hasselser Schützenbruder und Ehrenchef der St. Antonius Schützenbruderschaft  Hassels ist nach schwerer Krankheit im Alter von 70 jahren verstorben.
Als erster und zweiter Brudermeister lenkte er über 24 Jahre die Geschicke der Hasselser Schützen. Im Düsseldorfer Süden war er bei vielen Klompenkönigspaaren als "Herbergsvater", als Klompensprecher, bekannt.
Danke Jürgen für deinen Einsatz für das Schützenwesen.
Ruhe in Frieden.
Robert-Curian-Pokal und Luftgewehrpokal

Hier die Pokalergebnisse:
1. Tell 361 Ringe
2. JKB 357 Ringe
3. Reserve 353 Ringe ( 12 x 10 )
4. Hubertus 353 Ringe ( 7 x 10 )
5. TC 307 Ringe
6. SMZ 304 Ringe und
7. Hohenzollern mit 239 Ringe

LG-POKAL errang Jörg Selge mit 97 Ringen.
Hans-Jürgen Schmitz verstorben

Wir trauen um unseren Schützenbruder und unser Ehrenmitglied Hans-Jürgen Schmitz. Das Mitglied der Hohenzollern Kompanie, deren Hauptmann er lange Jahre war, verstarb am 27.2. im Alter von 85 Jahren. Die Beerdigung fand im engsten Familienkreis statt.

Die Schießtermine für 2017 finden sich hier

28.01.: Stiftungsfest
29.01.: Jahreshauptversammlung

Auch wir Schützen starten nun endlich offiziell ins neue Jahr 2017.
Los geht es am Samstagabend um 18 Uhr (Abmarsch 17.45 ab Harry-Piel-Platz) mit der Stiftungsmesse in der Pfarrkirche St. Cäcilia. Ab 19 Uhr begrüßen wir die Schützenfamilie sowie viele Gäste im Eventcenter (kleiner Saal) an der Bayreuther Straße zum diesjährigen Stiftungsfest.
Unsere Besucher erwartet neben den Ehrungen von Jubilaren der Auftritt der Sängerin Annabel Anderson sowie einer Hildener Tanzgarde. DJ Sven sorgt für weitere Stimmung.

Unsere Mitglieder können am Sonntagmorgen nicht lange ausschlafen. Um 11 Uhr geht es im Eventcenter mit der Jahreshauptversammlung weiter. Unter anderem stehen Wahlen zum Vorstand der Bruderschaft an.

Klaus-Peter Dahmen verstorben

Er verstarb im Alter von nur 63 Jahren und war war lange Jahre erster Vorsitzender der IGDS, zuletzt IGDS Ehrenvorsitzender und Schützenchef in Rath.
Danke, Klaus Peter Dahmen, für deinen Einsatz im Brauchtum.

Ruhe in Frieden

Spende der Hubertus-Kompanie an die Benrather Tüte
Anlässlich der wöchentlichen Essenausgabe der Tüte in den Räumen der Dankeskirche, konnte eine Spende von 250 Euro durch die Hubertus-Kompanie übergeben werden.
Die Übergabe erfolgte an Frau Hanne Watty und Frau Margit Risthaus von der Diakonie. Die Hubertus hat in diesem Jahr bereits zum 7. Mal eine Spende überreichen dürfen. Die Summe stammt aus ihrem Ratespiel anlässlich des Krönungsballes Ende Oktober, aufgestockt um jeweils 50 Euro von der JKB und vom Hasseler Oberst Detlef Nolte und von der Hubertus-Kompanie aufgerundet.

► Klick Bild zum vergrößern
Bild vom Kinderhospiz
Als Dankeschön erreichte uns heute ein Gemälde vom Kinderhospiz Regenbogenland.
Vielen Dank für das Kunstwerk.

► Klick Bild zum vergrößern

Ältere Meldungen finden sich hier

Diese Internetseite wurde für den Mozilla Firefox konzipiert, dürfte aber auch
problemlos mit diversen anderen funktionieren. Die Bildschirmauflösung sollte mindestens 1024*768 Pixel betragen.

Sonntag , 28. Mai 2017

Nur noch 33 Tage